Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала пагубными для здоровья

Чиновник заявил, что «такие митинги в городе не нужны»

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук прокомментировал массовые акции протеста в поддержку арестованного по подозрению в убийствах губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По мнению градоначальника, участники таких стихийных шествий рискуют подхватить коронавирус, передает портал DVHab.

Чиновник заявил, что «такие митинги в городе не нужны»

Кравчук заметил, что у жителей Хабаровска есть законные способы, через которые можно «доносить до власти свои пожелания», а проходящие в городе стихийные митинги в поддержку Фургала, по мнению мэра, «неразумны и губительны».

«Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие», – заявил мэр. Кравчук напомнил, что согласно статистике один носитель коронавируса заражает шесть-семь человек в толпе.

В пресс-службе администрации города утверждают, что некоторые жители жалуются на проведение акций в ночное время, из-за шума люди не могут выспаться. В мэрии отметили, что по данному вопросу они работают с правоохранительными органами.

За последние три дня в Хабаровске прошло уже несколько несанкционированных митингов в поддержку Сергея Фургала. По оценкам СМИ, в субботу на акцию собрались порядка 35 тысяч человек, полиция же отчитывалась о 10-12 тысячах участников.

Следователи задержали Сергея Фургала ночью 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийствах ряда предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Свою вину губернатор не признал.

Читайте материал: Эксперты рассказали, в чем феномен Фургала: вел диалог с обществом