В Кремле отвергли обвинения в хакерских атаках на Великобританию

В Кремле отвергли обвинения в хакерских атаках на Великобританию

Обвинения Лондона о вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании и хакерских атаках из-за вакцины от коронавируса, являются голословными. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле не знают, кто мог взломать фармкомпании, а также исследовательские центры в Соединенном Королевстве и двух других странах. Известно только то, что Россия точно не имеет к этому никакого отношения.

Представитель Кремля добавил, что в Москве не приемлют "подобные обвинения, ровно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019 года".

Ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Россия "почти наверняка" пыталась вмешаться в выборы 2019 года. По этому факту уже возбуждено уголовное расследование.

Кроме того, британский Центр кибербезопасности заявил, что связанные с РФ хакеры якобы пытались похитить у США, Соединенного Королевства и Канады данные о разработке вакцины против коронавируса.

Отмечается, что хакеры пытались получить доступ к компьютерным системам разработчиков вакцины. Причем, многие из добытых данных не несли ценности с точки зрения разведки. В Центре предположили, что хакерская группировка, вероятно, хранит похищенные данные, чтобы воспользоваться ими позднее или, если они станут значимыми. В ходе кибератака, как отметили в Британии, преступники якобы сканировали IP-адреса, принадлежащие разработчикам, и находили уязвимости. Чтобы получить логины и пароли, они использовали фишинг.

Читайте также "Британия начала расследование о "российском вмешательстве" в выборы"

Источник: ТАСС