Британские депутаты обвинили Россию в «зловредной кибердеятельности»

Британские депутаты обвинили Россию в «зловредной кибердеятельности»
Фото: pixabay.com

Комитет по деятельности служб разведки и безопасности британского парламента в опубликованном докладе утверждает, что Россия осуществляет «злонамеренную деятельность в киберпространстве» организованными преступными группировками.

Согласно документу, Россия якобы располагает значительным киберпотенциалом и «осуществляет вредоносные кибератаки с целью агрессивного самоутверждения — например, попыток вмешательства в выборы в других странах».

Как выяснилось, доклад был подготовлен еще в марте 2019 года, затем передан на одобрение британского премьер-министра. Документ должен был быть обнародован в декабре после одобрения кабмином. Однако из-за прошедших выборов в парламент необходимо было дождаться формирования нового комитета.

Ранее британский Национальный центр кибербезопасности сообщил о том, что связанные с РФ хакеры пытались похитить данные о разработке коронавирусной вакцины. На это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет к этом никакого отношения.