Кириенко: РФ продемонстрировала моральное лидерство в мире во время пандемии

Кириенко: РФ продемонстрировала моральное лидерство в мире во время пандемии
Фото: pixabay.com

Россия в условиях пандемии коронавируса продемонстрировала свое моральное лидерство в мире, заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Я убежден, что в период борьбы с пандемией Россия продемонстрировала в первую очередь моральное, морально-нравственное лидерство», - подчеркнул он на открытии программы для городских управленцев в Сколково.

По его словам, такое лидерство заключается «в стратегической цели, поставленной президентом России», - спасение жизни людей. Он пояснил, что в мире были две страны, которые «метались из стороны в сторону, что спасать – «людей или экономику».

«Швеция, которая сказала, что спасаем экономику, люди сами как-нибудь выберутся, и Россия, где президент сказал, что ничего важнее жизни граждан для нас нет, мы спасаем жизни, это главный критерий», - подчеркнул Кириенко, отметив, что это «ценностная вещь».

Кроме того, как отметил представитель кремлевской администрации, в сложной ситуации российские граждане «не разбежались каждый по своей норке, общество сплотилось, консолидировалось, подставило плечо». Кириенко заявил, что в стране никогда не было такого количества людей, участвующих в волонтерских проектах, он отметил роль в этом, в том числе бизнеса и НКО.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса