Конгресс США ужесточил санкции против «Северного потока – 2»

Конгресс США ужесточил санкции против «Северного потока – 2»
Фото: nord-stream2.com

Палата представителей конгресса США единогласно поддержала поправку об ужесточении санкций против газопровода «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» в проекте оборонного бюджета на следующий финансовый год.

Инициатива направлена на ужесточение действующих ограничений в отношении российских проектов. В конце декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на текущий финансовый год, обязывающий администрацию ввести санкции в отношении «Северного потока – 2» и «Турецкого потока». Речь идет о введении санкций против иностранных лиц, способствующих продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб для строительства проектов.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз выступает против односторонних санкций, а также угроз их применения со стороны США, поскольку они задевают интересы европейский компаний, в том числе в отношении российских проектов строительства газопроводов. По его словам, данные меры идут вразрез с международным правом.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Санкции