Жители Хабаровска раскритиковали Жириновского за слова о желании Фургала уйти

Жители Хабаровска раскритиковали Жириновского за слова о желании Фургала уйти
Кадр видео телеграм-канала Baza.

Жители Хабаровска вновь устроили акцию протеста у здания правительства края в центре. Теперь в толпе раздаются лозунги, обращенные не только к Михаилу Дегтяреву, назначенному президентом России Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края вместо арестованного Сергея Фургала, но и к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Ранее хабаровчане требовали, чтобы Дегтярев вышел к ним на площадь. Врио губернатора на эаявил, что в свое время сделает это, но сейчас много неотложных первоочередных дел. Теперь хабаровчане адресуют еще критические замечания Владимиру Жириновскому из-за его слов о Сергее Фургале, сообщает телеграм-канал Baza.

Дело в том, что сегодня Владимир Жириновский, выступая в Госдуме, заявил, что Сергей Фургал до своего ареста собирался подать в отставку и уже намеревался лететь в Москву и писать заявление. По словам Жириновского, Фургала арестовали за пять дней до этого. Жириновский добавил, что он уговорил Фургала на этот шаг, после того, как лично обсудил уход Фургала с директором ФСБ Александром Бортниковым.

По всей видимости, жители Хабаровска этим заявлениям Жириновского не поверили.