СБУ занялась украинцем, ввозившим из Молдовы портреты Путина

На портретах президент России был изображен в форме офицера ВМФ

В селе Староказачье в Одесской области у границы с Республикой Молдова пограничники обратили внимание на нервное поведение одного из автопутешественников. Посоветовавшись с дежурящим на погранпункте офицером Службы безопасности Украины, наряд, как информирует пресс-служба ГПС Украины, "инициировал углубленный досмотр транспортного средства".

На портретах президент России был изображен в форме офицера ВМФ
Фото: Государственная пограничная служба Украины.

К немалому удовольствию совместной погранично-таможенной "смотровой группы" в багажнике машины, принадлежащей гражданину Украины, действительно провозились... детские флажки с гербом СССР, несколько портретов президента Российской Федерации в форме офицера ВМФ, а еще "картины с изображением военной техники страны-агрессора", наклейки , награды и непрозрачный пакет с пачками американских долларов. 

За попытку провоза "российско-советской пропаганды" и незадекларированной иностранной валюты незадачливого украинца по представлению СБУ могут серьезно наказать. Его автомобиль, разумеется, не выпустили на автотрассу Измаил-Одесса для продолжения автопутешествия.