На Камчатке и во Владивостоке прошли парады в честь дня ВМФ

На Камчатке и во Владивостоке прошли парады в честь дня ВМФ
Фото: ТОФ

На Камчатке и во Владивостоке состоялись парады по случаю дня ВМФ РФ, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ капитан второго ранга Николай Воскресенский.

Смотр кораблей проходил в акватории Золотой Рог впервые в новейшей истории Техоокеанского флота. На судне-музее «Красный Вымпел» и на подлодке-музее «С-56» прошла церемония подъема флагов.

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц обошел парадный строй и поздравил экипажи кораблей с праздником. С борта Гвардейского ракетного крейсера «Варяг» он произнес речь, в которой подчеркнул, что российский флот всегда был символом сильного государства.  К нему с поздравлениями присоединился губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

На Камчатке состоялся молебен в Морском Соборе столцы, после чего командующий Войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирал Александр Юлдашев с врио губернатора Камчатского края Владимиров Солодовым возложил и цветы к памятнику российскому флотоводцу, участнику Наваринского сражения адмиралу Василию Завойко.

Парад начался после полуденного выстрела. Гостям праздника удалось также увидеть, как спецподразделения досматривают подозрительное судно, освобождая захваченный террористами корабль.

Источник: РИА Новости