СМИ: Трамп повздорил с основным спонсором республиканцев

СМИ: Трамп повздорил с основным спонсором республиканцев
Фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп повздорил с крупнейшим спонсором республиканцев 87-летним мультимиллиардером Шелдоном Адельсоном перед грядущими президентскими выборами. По данным газеты Politico, американский лидер упрекнул бизнесмена из-за того, что он выделяет мало средств на его поддержку.

Издание отмечает, что инцидент произошел на прошлой неделе, когда Адельсон связался с Трампом по телефону, чтобы обсудить меры администрации по стимулированию экономики, но президент РФ сменил тему и спросил бизнесмена, почему он не делает больше для предвыборной кампании действующего американского лидера.

По данным источника газеты, президент США, по всей видимости, не знал, что Адельсон уже ему помог, пожертвовав за годы десятки миллионов долларов на поддержку Трампа.

После их разговора республиканцы остались обеспокоены тем, что перед выборами Трамп мог настроит своего ключевого спонсора. Однако, пока не понятно, приведет ли случившееся к тому, что Адельсон передумает финансировать предвыборную кампанию действующего лидера.