Интересные персонажи в команде Олега Шеина

Политолог Алексей Мухин: «Это не что иное, как кадровые промашки эсеров»

В последнее время СМИ нередко обращаются к темам, связанным с партиями и кандидатами. Так, в Астраханской области среди кандидатов от «Справедливой России», которые выдвигались или выдвигаются на выборы, встречаются интересные персонажи. По мнению экспертов, вопросы по поводу кадровой политики можно адресовать непосредственно депутату Госдумы от «СР» Олегу Шеину – ключевой партийной персоне в регионе.

Политолог Алексей Мухин: «Это не что иное, как кадровые промашки эсеров»

На днях Кировский районный суд Астрахани признал виновной в злоупотреблении полномочиями Надежду Калашникову. «Преступление женщина совершила в 2018 г., когда «из иной личной заинтересованности дважды утвердила документы, на основании которых коммерческим организациям перечислены необоснованные выплаты за невыполненные работы». Сумма ущерба превысила 400 тыс. руб.: коммерческие организации «в полном объёме» его возместили», писали «Астраханские новости».

Надежда Калашникова – член команды Шеина с 2008 года. Эта видная «эсерка» входит в совет регионального отделения «Справедливой России». В 2015 году Калашникова была включена в списки «справедливороссов» на выборах в астраханскую гордуму, а в 2016 году – на выборах в облдуму.

«Состоит «в команде» до сих пор, являясь членом избиркома избирательного участка № 335 Советского района Астрахани с правом решающего голоса от партии эсеров (срок полномочий до 2023 г.)», – добавляют «Астраханские новости».

Неужели за 12 лет знакомства соратники по партии не разобрались, с кем имеют дело?

В этом политическом сезоне на выборах в Астраханскую гордуму «Справедливая Россия» выдвинула кандидатом по одномандатному избирательному округу № 22 Ирину Наставину.

В 2009 году «Комсомольская правда» в Волгограде» рассказывала о том, что «На скамье подсудимых оказались 15 человек. Все они на протяжении трех лет занимались организацией проституции в Астрахани.

Как установило следствие, с 2004 по 2007 год глава банды Максим Нурмаков вместе с охранниками и таксистами организовали целый «трест», который занимался доставкой проституток в сауны, гостиницы и другие места.

Приговором суда Максиму Нурмакову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наставина, ...(и др. – прим. ред.) осуждены к лишению свободы на сроки от 2 до 2,5 лет условно».

На днях стало известно, что Наставина сняла свою кандидатуру, о чем она сообщила в социальных сетях.

«Подобные ситуации не что иное, как существенные кадровые промашки эсеров. Кадровый вопрос в Астрахани курирует, по всей видимости, Шеин, представляя в регионе федцентр. Соответственно, вопросы по наличию такого рода персон в «Справедливой России» будут адресоваться непосредственно ему.

Конечно, можно делать хорошую мину при плохой игре и до последнего отстаивать своих кандидатов. Но технологически это сомнительный ход. Куда популярнее курс на кадровую чистоту, образцовых кандидатов», – подчеркнул Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Кстати, отличились и бывшие члены партии. Еще одна шокирующая история связана с кандидатом в депутаты Астраханской областной думы от партии «Справедливая Россия» в 2016 и 2017 годах Галиной Морозовой, которая в июне этого года уже дала признательные показания в жестоком убийстве своего 12-летнего сына. Правда, незадолго до своего задержания в апреле Морозова ушла из партии эсеров.

«У меня просто нет слов. У любого человека, который услышит подобную историю о матери, которая уложила спать своего ребенка и потом в здравом уме, еще и выбрав орудие, убила его, будут литься слезы, вы же понимаете. Мы защищаем права детей-сирот, детей, которым особенно тяжело социализироваться. Это дети, которые находятся в особой группе риска с точки зрения проявления жестокости. Мы прививаем им базовые семейные ценности, учим не бояться проявлять эмоции и не бояться принимать любовь. Мы контактируем со всеми политическими структурами, которые могут оказать нам поддержку. Нет, мы не обращались к «Справедливой России». Но то, что мы слышим, вызывает крайнее недоумение. Зачем строить свою политику на защите детей, ограничиваясь громкими словами, не более? А мы хотим гарантий для своих детей. И безопасности», – заявила общественница, представительница благотворительного фонда «Ты не один» Елена Гращенкова.