СМИ Китая оценили российское оружие, которое «страшнее ядерной бомбы»

Российские военные комплексы «Сармат», «Ярс» и «Авангард» обладают выдающимися боевыми параметрами, они невероятно опасны для потенциальных противников. Об этом говорится в сообщении портала Sina.

СМИ Китая оценили российское оружие, которое «страшнее ядерной бомбы»
Фото: кадр из видео

В материале сказано, что перевооружение ракетных войск России на указанное оружие с дальностью полета более 10 тыс. км «ставит США в безвыходное положение». Особенно автор уделил внимание «Авангарду». По его словам, американские ПВО не смогут перехватить ракету из-за скрытности российских снарядов. Ее феноменальная скорость сделала ракету чрезвычайно эффективной.

«Ракета "Авангард" способна за 15 минут долететь до Вашингтона. За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе и уж тем более не смогут дать отпор российской ракете», - говорится в статье.

Автор материала уверен, что в случае гипотетического конфликта между РФ и США, прибрежные зоны Америки будут беззащитными перед атакой «Авангардами», пусть у них и «самая совершенная система обороны в мире». В статье ракету называют «шедевром российской армии», которая еще «более устрашающая, чем ядерная бомба».

Кроме того, китайское СМИ отметило полное превосходство России в области гиперзвукового оружия, поскольку в РФ был разработан целый ряд гиперзвуковых ракет, а в США – не создали ни одной.