Навальный решил не сотрудничать с Москвой в расследовании

В настоящий момент оппозиционер в больнице под охраной

Российский оппозиционер Алексей Навальный в разговоре с представителем прокуратуры ФРГ решил отказаться сотрудничать с Россией в рамках предложенного Москвой совместного с Берлином расследования. Об этом пишет газета New York Times, ссылаясь на высокопоставленного представителя органов безопасности Германии.

В настоящий момент оппозиционер в больнице под охраной

По словам американского издания, ссылающегося на сотрудника органов безопасности ФРГ, Навальный всё так же находится в больнице под усиленной охраной немецкой полиции.

В начале сентября министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что его страна может предоставить России сведения по Навальному, однако что касается результатов исследований, то речь идет о личных данных, разрешение на передачу которых может дать только их владелец.

Навальный 20 августа был доставлен в больницу в Омске в результате того, как ему стало плохо в самолёте. По результатам обследований омские врачи пришли к выводу, что основной диагноз – это нарушение обмена веществ, вызвавшее изменение сахара в крови.

Позже политика доставили в больницу в Германии. Затем правительство ФРГ объявило, ссылаясь на военных медиков, что Навальный был отравлен субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

Читайте также: "Навальный сообщил немецкому прокурору, что планирует вернуться в Россию".