Нарышкин назвал главную мишень для Запада в "деле "Навального"

Нарышкин назвал главную мишень для Запада в "деле "Навального"

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что главной целью раскручивания "дела Навального" для ряда западных стран является блокировка строительства "Северного потока 2".

При этом, по мнению Нарышкина, большинство людей в Европе осознают, что отказ от проекта нанесет им серьезный ущерб. Из-за этого "сузится ресурсная база для перезапуска европейской экономики". Он напомнил, что ее падение по итогам текущего года составит 8,6 процента ВВП.

А еще, как сказал глава СВР, обострится проблема обеспечения занятости в условиях "коронакризиса". Таким образом, Нарышкин считает, что "ЕСовцы не будут действовать в отношении "Северного потока 2" по принципу: назло бабушке отморожу уши". По его словам, обещают холодную зиму, и потребуется много газа.

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон готов дать жесткий ответ России на ситуацию с предполагаемым отравлением российского блогера Алексея Навального.

Также Помпео заявил, что Вашингтон намерен создать коалицию, которая должна помешать реализации проекта "Северный поток — 2".

Читайте также "США создают коалицию против "Северного потока — 2"

Источник: РИА Новости