Рассекречена военная лаборатория во Франции, нашедшая «Новичок» в анализах Навального

Она подтвердила факт отравления оппозиционера

Проверкой анализов оппозиционера Алексея Навального во Франции занималась лаборатория в Буше в департаменте Эсон в центре Франции, сообщает издание Figaro. Данная лаборатория имеет аккредитацию ОЗХО. В данной лаборатории подтвердили отравление Навального веществом группы «Новичок».

Она подтвердила факт отравления оппозиционера

Анализы проводились под контролем Главного управления вооружения. «Мы провели анализы, которые подтвердили использование нейротоксичного вещества», - заявили в Минобороны Франции. Также отмечается, что указанная лаборатория в Буше является сверхзащищенной.

Напомним, что ранее немецкие СМИ сообщали, что анализы Навального в Германии проверяли в институте фармакологии и токсикологии бундесвера, расположенном в Мюнхене. И там тоже у Навального был найден «Новичок».

Напомним, что Навальный во вторник выписался из клиники Charite. Сейчас н занимается восстановлением и физиотерапией, учится заново писать. Также он периодически прогуливается по парку. Навальный поделился, что разучился кидать мяч, хотя может его ловить, а его штаны стали на три размера больше – так он похудел.

Читайте материал: «Россия шокирована»: политолог объяснил победу уборщицы на выборах в Костромской области