Валерий Соловей заявил, что его попытались отравить «Новичком»

Валерий Соловей заявил, что его попытались отравить «Новичком»

Известный российский политолог Валерий Соловей заявил в интервью «В гостях у Гордона», что на него были совершены два покушения. Одно из них было в июле этого года – Соловья, как он поведал, пытались отравить тем же веществом, что и Навального. Но ему удалось выжить вопреки обстоятельствам. Второй раз его ударили железным прутом по голове. В ходе этих событий также пострадала его жена.

Соловей подчеркнул, что его экспертная и политическая деятельность не имеет абсолютных гарантий безопасности. Вместе с тем он, по собственному признанию, является членом могущественной организации, которая имеет больше власти, чем российские силовые структуры. «Это международные неправительственные организации, назовем их давайте так. Таких организаций в мире существует несколько. Я ассоциированный член восточно-европейского филиала одной из таких организаций», - отметил Соловей.

Политолог добавил, что членство в данной организации дает ему возможность получать информацию о представителях истеблишмента. Также членство в данной организации дает ему некоторые гарантии безопасности, но как было сказано выше, они не являются абсолютными.

Также Соловей напомнил, что остается русским националистом, но при этом «либеральным националистом».