Политолог Соловей оказался членом "тайной организации"

Политолог Соловей оказался членом "тайной организации"

Известный политолог Валерий Соловей рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, что является "ассоциированным членом" одной тайной организации. Ее он называть не стал, но уточнил, что она якобы "сильнее ФСБ, сильнее Службы внешней разведки, сильнее Управления Генштаба".

По его словам, членство позволяет ему иметь доступ в "довольно широкие круги истеблишмента" в России, а также "в европейской и северо-американской части Ойкумены".

Речь идет о международных неправительственных организациях, которых в мире несколько. Себя он назвал ассоциированным членом "восточно-европейского филиала одной из таких организаций".

При этом данные силы не имеют отношения "к масонам или тамплиерам". Кроме того, организация не оккультная.

А еще Соловей уточнил, что российское руководство якобы знает о существовании данной организации и даже "обращалось к ее услугам в свое время". Также российские власти якобы знают, что она очень опасна. По словам эксперта, у нее нет названия, но она влияет на мировую политику "самым непосредственным образом".

Самому Соловью организация предоставляет некоторые гарантии безопасности. Этот уровень защиты, по его словам, "довольно высок".

В доказательство своих слов политолог предложил Гордону связать его с представителем таинственной организации. Ведущий сказал, что это интересное предложение, но далее уже начал задавать вопросы на другие темы.

Позднее в соцсетях Соловей уточнил, что организация является не тайной, а, скорее, непубличной.