В Белоруссии заявили о начале конституционной реформы

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил на дебатах 75-1 сессии Генассамблеи ООН, что будущее страны будет определено в рамках процесса конституционной реформы.

В Белоруссии заявили о начале конституционной реформы
Фото: pixabay.com

По словам главы белорусского МИД, будущее страны определит ее народ, но «не на баррикадах, а путем цивилизованного диалога».

«Будущее Республики Беларусь будет решаться ее собственным народом.. решаться не на баррикадах, а путем цивилизованного диалога, в том числе в рамках процесса конституционной реформы, уже начатой в стране», - сказал Макей.

Глава МИД Белоруссии добавил, что Минск решительно отвергает практику любых односторонних принудительных мер в международных отношениях. По его словам, ряд стран злоупотребляет площадкой ООН для обсуждения ситуации в Белоруссии.

«Речь идет в том числе о сфокусированном внимании западных стран к ситуации в Белоруссии, которая действительно сложилась непростая в силу определенных обстоятельств, навязанных нам прежде всего извне», - отметил белорусский министр.

По словам высокопоставленного белорусского дипломата, заявления некоторых западных стран о заботе о суверенитете Белоруссии нацелены на то, чтобы «ввергнуть страну в хаос и анархию, которая отбросит Белоруссию в ее развитии на многие годы назад».