Киевских евреев грубо выдворили из Бабьего Яра из-за Зеленского

В Киеве отметили 79 годовщину страшной трагедии — расстрелов в Бабьем Яру, где погибло более 100 тысяч человек. Уже к 9 утра президент Зеленский появился на главной аллее, чтобы картинно поправить только что возложенные военнослужащими роты Почётного Караула «президентские венки». Без скандалов, тем не менее, не обошлось.

За несколько часов до прибытия из Конча-Заспы президентского кортежа парк  принялись «отрабатывать» сотрудники УДО, Управления державной охраны. .Родственников расстрелянных в 40-е годы евреев (те каждый год 29 сентября съезжаются к Бабьему Яру в любую погоду) сначала вежливо, потом с угрозами чекисты заставили покинуть парк. Прогоняли даже тех, кто пытался «закрепиться» в 100 метрах от маршрута пешей прогулки Зеленского. От главного памятника с предосторожностями убрали в сторону все ранее возложенные к нему цветы. Затем их и каждую клумбу несколько раз подряд «прошерстили» миноискателями.

Владимир Зеленский, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и глава Офиса президента Андрей Ермак постояли в молчании; затем служивые произвели траурный салют.

Словно бы в продолжение собственной тактики Владимир Александрович объявил группе украинских журналистов о намерении потребовать от президента Анджея Дуды восстановления нескольких воинских захоронений на территории Республики Польша. Над ними в свое время поглумились тамошние радикалы, поскольку в могилах лежали останки военнослужащих УПА, Украинской повстанческой армии.