Азербайджан сообщил, что произошло с армянским Су-25: Врезался в гору

Азербайджан сообщил, что произошло с армянским Су-25: Врезался в гору

У властей Азербайджана появилась информация о том, что именно случилось с армянским самолетом Су-25. По данным Баку, он врезался в гору, и его никто не сбивал.

Как заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, заявления Еревана о том, что принадлежащий ВВС Турции F-16 якобы сбил армянский самолет Су-25, являются абсурдом и "очередной дезинформацией Армении".

Азербайджан утверждает, что 29 сентября на территории Армении в воздух поднялись два самолета типа Су-25. Оба врезались в гору и взорвались. Таким образом, Баку отмечает, что Ереван выдает гражданам Армении неправильную информацию.

"Было бы хорошо, чтобы военное руководство Армении сообщило о втором самолете и его пилоте, чем обвинять другие стороны", - подчеркнул Гаджиев.

Ранее Минобороны Армении опубликовало фотографию обломков штурмовика Су-25, который, как сообщали в Ереване, во вторник был уничтожен в ходе выполнения полета в районе Нагорного Карабаха. Сообщалось, что самолет якобы был сбит турецким истребителем F-16, выполнявшим прикрытие азербайджанской авиации. Погиб армянский пилот - майор Валерий Данелин.

Читайте также "Минобороны Армении опубликовало фото уничтоженного Су-25"

Источник: РИА Новости