Кремль ответил Навальному на «причастность Путина к отравлению»

«Обвинения безосновательны и недопустимы»

Дмитрий Песков комментируя слова Алексея Навального журналу «Шпигель» относительно «виновности Владимира Путина» в его отравлении, сказал журналистам, что подобные обвинения являются безосновательными и недопустимыми.  

«Обвинения безосновательны и недопустимы»

«Ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными и неприятными», - подчеркнул Песков.

Он напомнил, что Россия хочет расследовать случай «берлинского пациента» и установить причины произошедшего. Для этого необходимо получить информацию от тех,  кто нашёл в его анализах следы отравления.

В том, что Навальный заявил о желании вернуться в Россию, «никакого геройства, по мнению Пескова, нет. «И лечение тоже можно проходить в нашей стране», добавил спикер Кремля, отметив, что  в России спасают жизни и жизнь Навального также  была спасена именно в России.  

«Такая риторика, которая граничит с оскорблениями  это известный  метод тех, кто хочет себя поставить на один уровень с президентом и  участвовать в политической борьбе», - сказал Песков. Однако Кремль, по его словам,  не видит в Навальном своего политического оппонента, для этого в России есть реальная оппозиция. 

Пресс-секретарь Путина добавил, что Кремль не считает для себя возможным участвовать в дискуссии с Навальным, и в «дальнейшем он не будет делать комментарии на этот счет».

Читайте также: "Навальный рассказал о самой большой проблеме после выхода из комы"