Завотделением Омской больницы сообщил о вероятных причинах состояния Навального

Медик заверил, что метаболические нарушения у оппозиционера были

Причинами состояния Алексея Навального могли оказаться несоблюдение диеты или употребление алкоголя, считает главный токсиколог Сибирского федерального округа и Омской области, завотделением Омской городской больницы Скорой медицинской помощи № 1 Александр Сабаев.

Медик заверил, что метаболические нарушения у оппозиционера были
ФОТО: OMSKINFORM.RU

По его словам, факторов может быть несколько, в частности факторы питания и возможного употребления алкоголя. Медик утверждает, что мог иметь место фактор несоблюдения диеты или ведения каких-либо диет. Он отметил, что метаболические нарушения были, это подтверждено лабораторными тестами.

Сабаев подчеркнул, что у пациента, вероятно, была дисфункция поджелудочной железы, ставшая причиной резкого колебания сахара в крови. Как уточнил врач, к концу пребывания оппозиционера в клинике, к 44-му часу, медикам удалось стабилизировать уровень сахара в крови – 3,3-5,5 в этом диапазоне. Специалист резюмировал, что консилиум врачей диагностировал «нарушение углеводного обмена».

Навальный 20 августа был доставлен в больницу Омска в результате того, как ему стало плохо в самолете. После того, как политика доставили в Берлин, власти Германии, ссылаясь на военных медиков сообщил, что Навальный был отравлен субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

Сейчас Навальному стало лучше, он проходит реабилитацию. Во вторник ОЗХО заявила, что российского политика отравили похожим на "Новичок" веществом, но оно не входит в список запрещенных химикатов.

Читайте также: "Британия намерена требовать введения санкций против РФ из-за Навального".

Источник: РИА Новости