Боррель сообщил о согласовании санкций ЕС против России из-за Навального

Необходимо интенсифицировать помощь гражданскому обществу России, подчеркнули в ЕС

Министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали вопрос санкций в отношении России в связи с ситуацией с Алексеем Навальным, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель по результатам заседания глав МИД в Люксембурге.

Необходимо интенсифицировать помощь гражданскому обществу России, подчеркнули в ЕС

«Было достигнуто политическое согласие на введение ограничительных мер, технические органы Совета займутся этим», - отметил Боррель. По его словам, все государства-члены одобрили это решение единогласно.

Верховный представитель ЕС подчеркнул, что организация продолжает настаивать на выполнении Минских соглашений, что является ключевым условием для изменения в отношениях с Россией. Как утверждает Боррель, необходимо интенсифицировать помощь российскому гражданскому обществу, активистам в области прав человека, продолжить «налаживать мосты между нашими народами».

Напомним, что Навального 20 августа доставили в больницу в Омске из-за того, что ему стало плохо в самолёте, направлявшемся из Томска в Москву. Омские врачи поставили ему диагноз – нарушение обмена веществ, который вызвал резкий перепад сахара в крови.

Затем оппозиционера перевезли в клинику «Шарите» в Берлине. Примерно три недели он был в коме, однако в начале сентября пришёл в себя. Власти Германии объявили, что политика якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». На минувшей неделе ОЗХО проинформировала, что Навального отравили похожим на «Новичок» веществом, но оно не содержится в списках запрещенных химикатов.

Читайте также: "Политолог назвал сроки введения антироссийских санкций Евросоюза из-за Навального".

Источник: РИА Новости