Заключённый в США Бут предсказал гражданскую войну после выборов президента

Обе стороны не признают итоги выборов в случае своего поражения, считает бизнесмен

Российский бизнесмен Виктор Бут, который отсидел в американской тюрьме уже половину 25-летнего срока, предсказал, что в США произойдёт новая гражданская война в ночь после президентских выборов. Об этом он сообщил в переписке с журналистом РИА Новости.

Обе стороны не признают итоги выборов в случае своего поражения, считает бизнесмен

«Очень похоже на то, что вечер дня выборов войдет в учебники истории, как официальная дата начала второй гражданской войны в США», - отметил бизнесмен. По его словам, обе стороны не признают итоги выборов в случае своего поражения.

Россиянин полагает, что демократы, как и республиканцы, намерены прибегнуть к «любым трюкам и приёмам из опыта всех цветных революций и переворотов», якобы инициируемых США в мире в течение последних 50 лет. Он уточнил, что среди подобных трюков могут быть – массовые протесты, захват Белого дома, беспорядки, «все трюки майдана».

Бут выразил обеспокоенность тем, что в подобной ситуации постоянно увеличиваются шансы возникновения какого-то отвлекающего события, которое способно полностью сменить весь дискурс, в частности, очередной войны, возможно, с Ираном либо Китаем.

Президентские выборы в США намечены на 3 ноября. За пост главы государства поборются действующий президент, кандидат от республиканцев Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

Виктора Бута арестовали в Таиланде по американскому запросу в 2008 году после провокационной операции американских спецслужб и вывезли в Соединённые Штаты. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке постановил, что российский гражданин виновен в подготовке сговора с целью убийства американцев и материальной поддержки терроризма.

Читайте также: "Пушков осадил Трампа, пообещавшего разрешить конфликт в Карабахе".

Источник: РИА Новости