Песков поставил точку в споре о высказываниях Кадырова

В Кремле отказались комментировать принципиальную позицию главы Чечни по событиям во Франции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не собирается участвовать в «теологических спорах» вокруг заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу терактов во Франции.

В Кремле отказались комментировать принципиальную позицию главы Чечни по событиям во Франции

Ранее Кадыров раскритиковал президента Франции Эммануэля Микрона за поддержку карикатур на пророка Мухаммеда, пригрозив ему последствиями. Комментируя слова чеченского лидера, в Кремле отметили, что внешнеполитическую позицию России может представлять президент страны, поэтому высказывание главы отдельного региона не является официальной точкой зрения Москвы на жестокое убийство исламистом в Париже. После этого Кадыров заявил, что ради отстаивания своей позиции готов покинуть свой пост.

Песков в ответ на вопрос о готовности Кадырова уйти в отставку заявил, что Кремль больше не собирается дискутировать по поводу его заявлений.

«Тем более не является прерогативой Кремля вести какие-то теологические споры, этого мы делать не будем», - цитирует Пескова ТАСС.

Напомним, в своем обращении к Макрону Кадыров обвинил его в нападках на ислам и провоцировании мусульман совершать преступления. Глава Чечни также предположил, что французский лидер может войти историю как президент, «принимающий сумасбродные решения».

Поводом для резких высказываний стала поддержка Макроном развесить карикатуры на исламского пророка на улицах французских городов.

Читайте также: В Москве мусульмане устроили акцию протеста из-за карикатур Charlie Hebdo