Мишустин объявил о ликвидации 8 институтов развития, включая Роснано

Стали известны подробности реформы

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что правительство проведет оптимизацию институтов развития. Часть функций восьми институтов развития распределят между ВЭБ.РФ и органами власти. При этом сами структуры будут ликвидированы.

Стали известны подробности реформы

В частности, корпорация МСП, РЭЦ, Эксар и Роснано будут переданы под управление ВЭБ.РФ. Что будет с их руководством, не уточняется. Вместе с тем, стратегически важные организации, в том числе "Росатом", "Роскосмос", "Ростех" и "Росавтодор", сохранятся.

ГТЛК и ВЭБ-лизинг будут объединены в единую компанию. Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков также будут преобразованы в единый фонд. На основе МСП-банка и ДОМ. РФ будет создан единый фонд. К Российскому научному фонду будет присоединен Российский фонд фундаментальных исследований. Российская венчурная компания перейдет в управление РФПИ. 

АО "Курорты Северного Кавказа" будет называться Корпорацией по туризму.

Мишустин отметил, что некоторые структуры были неэффективны. "Но за последние годы появились новые вызовы, которые требуют существенной корректировки их работы и перспективных планов", - сказал он. Единые механизмы управления институтами отсутствуют, а некоторые функции пересекаются с задачами федеральной власти.

В госкорпорации ВЭБ.РФ отметили, что реформа является административной, и призвана способствовать решению национальных задач развития.

Читайте материал "Война за место Путина: составлен портрет преемника"

Источник: РИА Новости