Собчак обвинила российские власти в лицемерии из-за ограничений

Собчак обвинила российские власти в лицемерии из-за ограничений

Телеведущая Ксения Собчак считает, что в России власти придерживаются двойных стандартов относительно ограничений, связанных с пандемией. Об этом она заявила в своем Instagram. Собчак отметила, что в Петербурге, к примеру, она была свидетелем 100%-й наполняемости залов на концертах, в то время как ресторанам после 23:00 работать нельзя.

«При этом рестораны все равно работают, просто зашторивают шторы и проводят тебя через черный вход - как во времена сухого закона», - поведала Собчак. Она отметила, что в то время, как проводился концерт рэпера Басты, на соседней улице шли облавы на рестораторов на предмет нарушения норм. Собчак подчеркнула, что нужно бороться с лицемерием государства.

«Мы давно живем в сюре и глупо строить из себя моральных камертонов, когда одно постановление противоречит предыдущему - бюрократический абсурд, который всюду!» - добавила поп-дива.

Подписчики отметили, что в России есть еще одна проблема – низкая социальная ответственность. «Давно же известно, что у нас строгость запретов компенсируется необязательностью их исполнения. Все всё знают (и про шторы, и про концерты, и про рестораны), но бороться предпочитают с пенсионерами», - веско добавил один из подписчиков.