Украина открыла доступ к своим водам для всех судов, кроме российских

Украина открыла доступ к своим водам для всех судов, кроме российских

Украинская Верховная рада приняла во втором чтении законопроект "О внутреннем водном транспорте". Этот документ определяет порядок доступа для грузовых судов всех стран к внутренним водам. Исключением стала только "страна-агрессор", которой Киев считает Россию.

А еще документ предполагает, что прохождение судоходных гидротехнических сооружений будет бесплатным для всех категорий судов, в том числе, иностранных.

Этот нормативный акт регулирует всю деятельность в сфере внутреннего водного транспорта, в частности использование речных путей, а также их береговых полос для судоходства. Чтобы обеспечить судоходство, создается Государственный фонд внутренних водных путей в составе специального фонда государственного бюджета Украины.

Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что главное условие для примирения Киева и Москвы - смена власти в республике. По мнению Азарова, в стране действует внешнее управление, а все внешнеполитические и внутриполитические вопросы решаются не в Киеве и не Владимиром Зеленским.