Российского дипломата возмутила резолюция ООН по Крыму

На сессии Генассамблеи ООН была принята резолюция по правам человека в Крыму. В документе осуждается "оккупация" полуострова, также там зафиксированы злоупотребления, совершаемые в отношении крымчан.

Российского дипломата возмутила резолюция ООН по Крыму

Документ поддержали 64 государства, включая США, Германию, Польшу, Великобританию, Чехию, Хорватию, Японию, страны Прибалтики и другие. Против проголосовали 23 страны, 86 воздержались.

Комментируя итоги голосования, зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин напомнил, что дискуссии вокруг статуса полуострова закончились: Крым и Севастополь являются частью России.

"Жители Крыма избежали кровавой участи, которую им готовил антиконституционный киевский режим, захвативший власть в феврале 2014 года. Посмотрите, что происходит сейчас в русскоязычных областях востока Украины", — заявил российский дипломат.

Кузьмин подчеркнул, что резолюция не содержит призывов расследовать убийства на Майдане и в Доме профсоюзов в Одессе? "Где результаты расследования убийства в Киеве журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета? Когда наконец прекратятся нацистские марши по всей Украине?" – спросил он, подчеркнув, что кукловодам надо, чтобы все страны проголосовали против России.