Диетолог дала рекомендации для подготовки новогоднего стола

Диетолог дала рекомендации для подготовки новогоднего стола
Фото: pixabay.com

Диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие блюда и угощения стоит приготовить на новогодний стол, чтобы они были полезными и вкусными.

По словам эксперта, традиционно на праздник готовят мясное блюдо с овощами. А если это птица, то индейке лучше предпочесть утку с фруктами, которую при запекании следует обложить яблоками и сухофруктами, а не картофелем, чтобы было вкуснее.

При приготовлении оливье майонез можно заменить йогуртом или соком грейпфрута, вместо колбасы положить курицу, чтобы сделать его менее жирным. Соблюдающие пост могут выбрать красную рыбу, чтобы запечь в духовке или заливную рыбу.

Как рассказала диетолог «Российской газете», для сельди под шубой вместо картофеля можно нарезать яблоко, а заправить самодельным соусом из растительного масла, пряностей, трав, лимона и желтка яйца.

По словам Дядиковой, колбасную и сырные тарелки заменят орехи и фрукты, а также виноград. Диетолог порекомендовала на налегать на мандарины, сок которых достаточно агрессивен.

Утром после праздника не стоит пить, лучше погулять на свежем воздухе и съесть суп, заключила диетолог.