Немецкий политолог раскрыл, чем закончится «большая игра» по «Северному потоку-2»

Европейцам не нравится опека США

Политолог из Германии Александр Рар заявил в эфире YouTube-канала «PolitWera», что Германия намерена отстаивать интересы Европы в энергетической сфере и будет противостоять новым санкциям США. Напомним, что в силу вступили санкции США в отношении судно-трубоукладчика «Северного потока-2» «Фортуна».

Европейцам не нравится опека США

Рар отметил, что в мире идет «большая игра», и это противостояние переросло в экономическую войну США против России и Китая. Но «Северный поток-2» выгоден для немецкого бизнеса, так как предоставляет Германии доступ на рынок дешевых углеводородов.

Европейцы готовы в рамках НАТО подчиняться США в военной сфере но энергетическую безопасность и независимость они будут отстаивать. Никто не должен указывать Европе, с кем и как вести бизнес, а попытки Вашингтона делать это болезненно воспринимаются в Берлине.

Еще один довод в пользу газа – это его экологическая чистота в сравнении с остальными источниками энергии. Для европейцев и немцев в частности это имеет большое значение. В США это прекрасно понимают, поэтому и навязывают свой сжиженный природный газ (СПГ). Однако Европа намерена диверсифицировать поставки газа, поэтому «строительство «Северного потока-2» продолжится.

Читайте материал: Над «Северным потоком-2» нависла резолюция Европарламента

Сюжет:

Санкции