Офицер ВСУ сцепился с блогершей из-за отданного России предпочтения

Офицер ВСУ сцепился с блогершей из-за отданного России предпочтения

Между офицером украинской армии и блогершей из Киева произошёл конфликт в связи с видеороликом в TikTok, в котором между Украиной и Россией та отдаёт предпочтение второй стране.

Ролик, где пользователь di.rubens отвечает на вопросы другого блогера, выбирая одно из названных им государств, ранее было выложено в TikTok. Так, из пары Россия — США и Россия — Белоруссия девушка выбрала Россию, а на предложение выбрать между Россией и Украиной девушка сначала нехотя, а потом со смехом произносит: «Россия». Какой именно критерий отбора был предложен пользовательнице соцсети не уточняется.

Ролик прокомментировал украинский офицер Анатолий Штефан, написавший: «Вот тебе и патриотическое воспитание», а также назвавший поступок девушки постыдным. Видео вызвало возмущение и у других украинских радикалов, подчеркнувших, что оно было снято на Майдане.

Отвечая в Instagram, блогерка назвала военнослужащего «позором украинской армии», который «воюет с мирным населением» и хочет «хайпа». Она заявила, что добьётся уголовного дела в отношении офицера, и пригрозила подать на него в суд.

В свою очередь Штефан назвал ответ блогерши «нонсенсом» и отметил, что та якобы сама удалила ролик из TikTok.