Украина запретила пропускать самолет с освобожденными в Донбассе украинскими военными

Киев вне себя от ярости из-за действий Медведчука

Украинские власти запретили вылет самолета с освобожденными военными в Донбассе, заявил в эфире украинского «Пятого канала» экс-президент и глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. Он отметил, что всем этим процессом занимал один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук.

Киев вне себя от ярости из-за действий Медведчука

«Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр?» - заметил Кравчук. Он отметил, что все это очень сложный процесс, а не «путешествие на лошадях». К тому же все это прерогатива Киева, а не Медведчука. «Я не знаю, может, кроме Украинского государства, есть еще какое-то маленькое государство Медведчука», - считает Кравчук.

Бывший президент Украины уверен, что своей акцией Медведчук хотел поднять авторитет и увеличить популярность среди украинцев. По сути, это некая пиар-акция. К тому надо понимать, что маршрут для перевозки носит межгосударственный характер – сначала украинцев должны отвезти в Ростов-на-Дону, потом в Минск, а оттуда уже на Украину. Сделать все это один самолет не может, нужны несколько рейсов. По сути заявленное Медведчуком было невыполнимо, резюмировал Кравчук.