Пушков назвал причину разочарования американцев в администрации Байдена

Пушков назвал причину разочарования американцев в администрации Байдена
Фото: pixabay.com

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал о нарастающем разочаровании американцев в администрации президента США Джо Байдена. Об этом он высказался в Telegram-канале.

«Разочарование в этой администрации будет только нарастать. Она пришла на волне неоправданных ожиданий половины страны и против согласия другой половины», - отметил сенатор, добавив, что это «гремучая смесь».

Пушков прокомментировал заявление международного союза рабочих Северной Америки, подвергших критике решение Байдена отменить разрешение на строительство трубопровода Keystone XL, так как тысячи граждан потеряют высокооплачиваемую работу.

Трубопровод протяженностью 19 тыс. км должен был доставлять более 800 тыс. баррелей нефти в сутки из Канады на перерабатывающие заводы в Техасе и Луизиане.

Экс-президент США Дональд Трамп и его команда поддерживали строительство нефтепровода, но Байден после вступления в должность американского лидера отменил решение своего предшественника. После чего канадский премьер-министр Джастин Трюдо выразил разочарование решением Вашингтона.