В Совфеде заявили о желании Украины «столкнуть лбами» Россию и НАТО

Ранее Киев выступил с предложением использовать для операций Альянса воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации

Власти Украины всячески стремятся спровоцировать военный конфликт между Россией и НАТО. Так, некоторое время назад Киев «предоставил» для операций ВВС Североатлантического Альянса воздушное пространство над Крымом. Тем не менее руководители европейских стран не пойдут на столь отчаянный шаг, считает первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Ранее Киев выступил с предложением использовать для операций Альянса воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации
Фото: dvidshub.net

«Откровенно говоря, нигде натовцы летать не будут», – подчеркнул Джабаров, слова которого приводит РИА Новости.

По мнению политика, Киев преследует свои корыстные цели и хочет поскорее «столкнуть лбами» Россию и НАТО. Однако в армии Альянса есть достаточное количество адекватных генералов, которые не станут рисковать своими силами. Сейчас Украина не представляет интереса для Европы, поэтому НАТО на это не пойдет. Все попытки украинского правительства обратить на себя внимание мировой общественности становятся частью большой утопии, считает Джабаров.

Ранее Киев выступил с предложением использовать для операций НАТО воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. В частности, озвученным предложением предусматривается транспортировка войск, оборудования и грузов военного назначения.

Кроме того, власти Украины заявили о необходимости мониторинга воздушной ситуации вдоль границ с Россией.

Читайте также: Эксперт увидел в учениях НАТО на Украине признаки будущей войны.