«Беларусь подверглась атаке»: Лукашенко назвал свою страну «трамплином» против России

«Беларусь подверглась атаке»: Лукашенко назвал свою страну «трамплином» против России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе церемонии открытия VI Всебелорусского народного собрания выступил с речью, в которой рассказал о переломном моменте в жизни страны. Он отметил, что современный период в жизни страны можно сравнить с развалом СССР и его последствиями.

Но лучше реальность сравнивать со временем, когда проводилось певрое Всебелорусское народное собрание – это был 1996 год. «Разница только в том, что тогда была полная безнадега», - отметил Лукашенко. Тогда в умах людей был полный хаос. Лукашенко видео все происходившее тогда, когда он был депутатом парламента.

«Примерно такой период мы переживаем и сейчас», - отметил Лукашенко. Белоруссия подверглась «жестокой атаке» извне, считает президент. На Западе поступили правильно, создавая свою стратегию. Новые методики используются не на разрушенной, а на монолитной республике. «Получится, можно действовать дальше», - добавил Лукашенко.

Белоруссию стараются использовать как трамплин для атаки на Россию, уверен Лукашенко. К тому же попытка цветной революции в стране была предпринята на фоне пандемии, как будто кто-то точно подгадал момент.