НАТО собралось усилить активность около границ России

НАТО собралось усилить активность около границ России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе, что собрался предложить на встрече глав минобороны альянса увеличить финансирование активности возле границ России. Столтенберг добавил, что НАТО в целом нуждается в дополнительном финансировании в области сдерживания и обороны. Увеличение расходов станет демонстрацией готовности защищать друг друга.

«Это позволит поддержать развертывание сил союзников в восточной части Североатлантического альянса, патрулирование воздушного пространства, морские развертывания и учения», - отметил политик.

Столтенберг также поведал, что флот разведывательных беспилотников НАТО намерен начать полеты для мониторинга южной и восточной границ альянса. Дроны базируются на авиабазе Сигонелла в Италии, и они способны оставаться в воздухе до 50 часов. Держа под контролем фланги НАТО.

Также Столтенберг намерен требовать увеличения присутствия альянса в Ираке. В этой стране важно поэтапно расширять миссию и давать местным властям консультации по расширению институтов безопасности.

Источник: ТАСС