В ДНР готовы к войне с Украиной после подрыва "Длинного"

Ранее в Горловке взорвалась бомба в машине командира батальона

Начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов заявил, что теракт, в результате которого был ранен командир батальона народной милиции Сергей Попов, известный по позывному "Длинный", а его дочь получила контузию, может свидетельствовать о подготовке Киева к новой войне в Донбассе. Безсонов добавил, что в ДНР готовы к этому и ждут.  

Ранее в Горловке взорвалась бомба в машине командира батальона

"Батальон, которым командовал командир "Длинный", доставил много неприятностей Киеву в военном плане в последнее время", - отметил Безсонов в эфире НСН.

Он допустил, что покушение может быть сигналом к обострению военного конфликта, поскольку в ДНР получают также данные о том, что украинские силовики накапливают технику и личный состав вдоль фронта.

"То, что они решили убирать талантливых и активных командиров – могу допустить, что это подготовка к войне", - отметил представитель ДНР.

Он также объяснил, что в зимнее время чтобы использовать танк или БМП, их нужно  прогревать минимум два раза в сутки по часу-двум. Если Киев начал концентрировать технику в прифронтовой зоне, то ему приходится тратить много топлива, а значит и денег, на ее прогрев.

"Вряд ли же деньги будут тратить в пустоту? Хотя это Украина, там всё может быть", - рассуждает Безсонов.

Он добавил, что в любом случае военные ДНР и ЛНР готовы принять бой. "Мы этого ждем. Наши военные даже этого хотят, потому что надоело сидение на месте под обстрелами".

Ранее телеграм-канал WarGonzo, рассказывая о покушении на "Длинного" в Горловке, отмечал, что осколки от бомбы, которая была установлена на лонжероне, и части машины комбата разлетелись на десятки метров. При этом взрыв прогремел в 7:55 утра, когда в городе оживленное движение - дети идут в школу, а гражданские на работу. Поэтому взрыв можно считать не диверсией, а терактом.

Читайте материал: "Эксперты предрекли опасные последствия покушения на командира милиции ДНР Длинного"