В Минске судят врача, рассказавшим правду об убийстве Бондаренко

В Минске судят врача, рассказавшим правду об убийстве Бондаренко

В пятницу в Московском районе Минска начался суд над врачом Городской больницы скорой медицинской помощи Артемом Сорокиным, который обличил во лжи Александра Лукашенко. Ранее глава Белоруссии заявил, что в крови убитого оппозиционного активиста Романа Бондаренко нашли алкоголь, и это могло стать причиной, по которой он решил ввязаться в драку со случайными прохожими. В свою очередь Сорокин был тем врачом, который принимал Бондаренко в больнице, и он заявил, что ничего подобного найдено не было.

За правду мужчину обвинили в разглашении медицинской тайны. По той же статье судят журналистку Екатерину Борисевич. Якобы она уговорила врача раскрыть секрет. Режим Лукашенко может приговорить их к 3 годам лишения свободы.

Напомним, Бондаренко умер 12 ноября 2020 года. Накануне вечером он вышел из своего подъезда и увидел, как неизвестные пытаются уничтожить символику противников Лукашенко. Мужчина попытался помешать сторонникам режима, в результате чего те избили его и похитили. Через какое-то время Бондаренко нашелся в отделении милиции, а оттуда его отправили в больницу, где он и скончался.

Источник: ТАСС