Кремль оценил обвинения США о наличии химоружия в России

Кремль оценил обвинения США о наличии химоружия в России

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес России по поводу наличия у нее химического оружия голословны. По его словам, у них нет оснований.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что в Кремле тщательно фиксируют подобные сообщения. По его словам, они пока являются ни чем иным, как сообщениями СМИ.

Тем не менее в Кремле понимают, что в Вашингтоне "анонсируется вторая часть санкций". Сами США исходят "абсолютно из безосновательного и голословного обвинения России в том, что якобы на ее территории" есть химическое оружие.

Однако никаких данных, которые говорили бы об этом, нет. Песков добавил, что Россия уже давно уничтожила все запасы химического оружия, а также все программы, связанные с ним. Они были свернуты в соответствии с обязательствами России по Конвенции о запрещении химического оружия.

По словам Пескова, Россия учитывает это и прорабатывает различные сценарии, чтобы "наилучшим образом обеспечить и защитить интересы нашей страны, наших граждан и нашего бизнеса".

Кроме того, Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на отказ США ввести санкции против российских бизнесменов и госдолга.

Ранее Песков уже комментировал обвинения в адрес России по химоружию. Он, в частности, говорил, что РФ полностью выполнила положения Конвенции о запрещении химоружия и теперь ждет аналогичных шагов от партнеров.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции