Затулин: Украина готовит капитуляцию России в Донбассе

В Госдуме ответили на резкое заявление Кравчука

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал заявление главы делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука, что Украина предпримет "решительные шаги", если Росси не признает себя стороной конфликта в Донбассе.

В Госдуме ответили на резкое заявление Кравчука

"Это составная часть той эскалации, которую предпринимает украинская власть", - считает Затулин.

По его словам, Киев надеется, что эта политика будет поддержана США, а затем Вашингтон заставит и других участников "нормандского формата" Францию и Германию одобрить подобные планы.

"Речь идет о ревизии минских соглашений", - отметил Затулин, добавив, что попытки ревизии начались еще первое время после подписания документа. 

"Все происходящее надо рассматривать комплексно с наступлением на Украине на русский язык, ударами по оппозиции, преследованием инакомыслящих, закрытием телеканалов", - считает депутат.

Затулин также не исключил, что это является дипломатической подготовкой военной провокации, чтобы добиться принуждения Донецка, Луганска и России к капитуляции.

"План страдает многими изъянами... Я думаю, Россия наложит вето на эти рассуждения, вот и все", - подытожил российский политик.

Читайте материал: "Стрелков: "Украина танки к Донбассу везет составами".