Украинский политик рассказал, как уход Путина отразится на отношениях России и Украины

Тука счичает, что даже Навальный не сможет сблизить две страны

Бывший глава Луганской областной администрации Георгий Тука в своем материале для сайта «Главред» объяснил, почему после ухода Владимира Путина с поста российского президента не улучшит отношения России и Украины. Он считает, что в России начался транзит, и в высших эшелонах борются по поводу кандидатур на пост следующего президента РФ.

Тука счичает, что даже Навальный не сможет сблизить две страны

На Украине многие заблуждаются, переводя на Путина «стрелки» относительно негатива, связанного с потерей Крыма и войной на Донбассе, пишет Тука. Это не так, российская власть – это не только и не столько Путин, а десятки высокопоставленных людей, которые намерены продолжать его политику. Преемник Путина будет находиться под влиянием этого истеблишмента.

По этой причине ждать революционных изменений в политике Кремля в отношении Украины наивно. Причем даже если президентом станет Алексей Навальный, чего Тука не исключает. «Теоретически, к власти может прийти Навальный, потому что Путин и Навальный – это аверс и реверс одной монеты», - отметил он. Вариант с возвращением Крыма Украине при Навальном является сказкой, добавил политик.