В МВД Украины доложили о готовности "сокрушить Россию" в Донбассе

Заявление прозвучало из уст помощника министра

Советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко заявил о существовании Стратегию деоккупации Донбасса и доложил, что МВД республики готово ее реализовать, если такое решение будет принято руководством страны. По его словам, Украина готова "ответить на любые действия страны-агрессора, даже на полномасштабное наступление".

Заявление прозвучало из уст помощника министра
Фото: AP.

"Конечно, мы ожидаем ответа. Потому что они иначе не могут", - сказал Поцелуйко в интервью украинскому изданию "Обозреватель" в ответ на вопрос о реакции России на решение СНБО по закрытию телеканалов Медведчука и Козака. Он добавил, что это удар по инструменту влияния России в Украине и этот удар очень сильный, который является потрясением для Москвы.

Советник не ожидает серьезной активизации военных действий в Донбассе в ближайшее время, потому что при распутице вести бои тяжело. Однако, по его словам, Украина учитывает, что такое может произойти, когда поля подсохнут.

"Уверяю вас, что мы готовы к ответу, готовы к агрессии, готовы даже к полноценному вторжения. По словам министра (Арсена Авакова - ред.), если это тотальное наступление русских, он станет сокрушительным для них", - сказал Поцелуйко.

Также советник считает, что если по Украине будет нанесен удар при помощи авиации, то это станет доказательством участия России в боевых действиях в Донбассе. Он отметил, что у Киева тоже есть авиация и еще поддержка Запада, поэтому Украины в этом случае также сможет дать равноценный ответ.