Захарова раскрыла реакцию на оскорбления в соцсетях

Захарова раскрыла реакцию на оскорбления в соцсетях

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что всем сердцем отстаивает свободу слова в социальных сетях. При этом она подчеркнула, что не ругается с оппонентами.

По ее словам, это может быть связано с тем, что она заканчивала факультет международной информации, отделение международной журналистики.

Дипломат добавила, что понимает плюрализм мнений. По ее словам, есть различные мнения, а также необходимость продвигать свое мнение у каждого человека. То же самое делают политические партии, государственные структуры, частные компании.

По словам Захаровой, СМИ и социальные сети должны быть независимыми. Также Захарова старается не допускать ксенофобии в соцсетях. По ее словам, это прямые угрозы, а также все, что связано с национализмом, шовинизмом.

Также спикер МИД РФ считает, что здоровая ирония – лучшее оружие в соцсетях. На оскорбления же лучше не реагировать. Она сравнила это с тем, как хамят в транспорте. «Я как-то стараюсь на это либо не обращать внимание, либо, если все-таки услышу какие-то замечания, постараюсь вычленить их из потока хамства, ответить достойно», – сказала дипломат.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру