Боевые корабли ТОФ прибыли в Китай для совместных учений

19.05.2014 в 04:07, просмотров: 1262

Корабли Тихоокеанского флота России во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" прибыли в Китай для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2014".

Отряд боевых кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эскадренного миноносца "Быстрый", большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", большого десантного корабля "Адмирал Невельской", судов обеспечения "Илим" и "Калар" прибыл в военный порт Усун для участия в российско-китайских военно-морских учениях "Морское взаимодействие — 2014", которое пройдет в конце мая в акватории Восточно-Китайского моря.

Вице-адмирал Тянь Чжун в своей приветственной речи заявил, что главной особенностью учения станет повышение уровня сложности совместных действий отрядов боевых кораблей сторон в море. В том числе, по его словам, впервые стороны создадут и будут действовать в составе смешанных отрядов кораблей, которые проведут совместные ракетно-артиллерийские удары по морским целям на разные дальности и самостоятельно отработают противолодочные действия.

До 21 мая в порту Усун стороны будут готовиться к предстоящему учению и согласовывать детали эпизодов их проведения.