Министр связи России переезжает в Париж?

Игорь Щеголев рекомендован на пост посла во Франции

12.05.2009 в 18:06, просмотров: 4966

У России, вероятно, скоро будет новый посол во Франции. По некоторым данным администрация президента рекомендовала на этот пост 43-летнего Игоря Щеголева, который сейчас является министром связи и массовых коммуникаций России.



Щеголев – профессиональный журналист и дипломат одновременно. Он окончил не только Московский педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза, где неизменно считался лучшим знатоком французского, но и Лингвистический институт в Лейпциге (ГДР), где досконально изучил немецкий. Благодаря чему привлек внимание Владимира Путина. И в 2001 году стал шефом протокола президента, а в 2008 – министром связи.

Многим влиятельным чиновникам и бизнесменам России Игорь Щеголев знаком как безупречный знаток не только французского языка, но и французской кухни, парижских отелей, музеев, замков Луары, лучших пляжных мест Лазурного берега и Биаррица. Такой посол может оказаться незаменимым для представителей российской элиты, желающих окунуться в современный дух старой доброй Франции.

До мая 2008 года российское посольство во Франции возглавлял Александр Авдеев, который потом стал министром культуры России. Теперь ему на смену приходит величина не меньшая. Желание министра Щеголева отправиться в Париж вполне объяснимо: по слухам, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ вскоре будет реформировано.