Из переписки главного редактора

"Ты не прав, Константин"

13.05.2009 в 17:55, просмотров: 2421
Уважаемый Павел Николаевич!
В вашей газете была опубликована статья Константина Новикова “Марш равнодушных”. Направляю вам свой отклик на эту статью.

С уважением, В.В.ЖИРИНОВСКИЙ. 

В газете “Московский комсомолец” за 04.05.09 г. вышла статья “Марш равнодушных”.  Что же было избрано объектом этих “игр разума”? Ни много ни мало, а весь политический спектр оппозиционных сил.  

Константин, вы описываете оппозиционные партии, а чем недовольны — непонятно. Да, эти партии разные по целям, методам и идеологиям, но это же хорошо. Вам не нравится, что оппозиция не может прийти к власти, да она у нас тысячу лет не приходила к власти. Смена власти в 1991 году произошла не потому, что Ельцин был оппозиционером. Вы десять лет поддерживали его и шельмовали реальную, настоящую оппозицию, созданную снизу, народом, а не Кремлем. Такие, как вы, помешали сформироваться нормальной трех-четырехпартийной системе и демократическим институтам в нашей стране. Теперь вам кажется, что оппозиция недостаточно жесткая. Вас возмущает, что ЛДПР проводит акции, а крови нет, никто не стреляет, “скорая помощь” не приезжает. Вам, наверное, хочется, чтобы было так, как в Турции, Греции? Там поджигают, взрывают, а у нас нет. Вы хотите повторения 1991—1993 гг.?..  

Вы с сожалением отмечаете уход радикальных настроений в области телекоммуникационных технологий. Даже классификация строится по готовности той или иной политической партии организовать уличные побоища. Оппозиция, по-вашему, у нас и виртуальная, и ритуальная, и брутальная. Она у нас нормальная! Господин журналист, в России больше нет идеалистов, их трупы съели собаки на улицах Грозного.  

Посетите наш парламент и убедитесь, какая жесткая критика режима идет в его стенах. Шестнадцать лет мы боремся с подставными партиями и политиками, которых поточным методом фабриковали кремлевские чиновники и западные спонсоры. В их числе СПС, которую вы представляете реальной оппозицией, ДПР, которая прошла, как продажная девка, через 10 рук, Явлинский — кандидат в русского Ющенко, выезжавший на смотрины в 1990 году в США, и многие другие.
ЛДПР — единственная партия, созданная самим народом. Все остальные созданы властью. Вбуханы огромные деньги в химеры и миражи. ЛДПР, являясь старейшей партией в новой России (в этом году ей 20 лет), никогда не выступала и не будет выступать за насильственные действия, за революцию. Идеология нашей партии не допускает даже теоретических рассуждений на подобные темы.  

Настоящая оппозиционная партия не только может, но и должна в некоторых случаях вступать в диалог и отношения с действующей властью. Ибо в Писании сказано: “…всякая власть — от бога”.