Путин поставил себе “четверку”

Премьер ответил на вопрос корреспондента “МК”

13.05.2009 в 18:54, просмотров: 2039

По окончании визита в Монголию Владимир Путин дал пресс-конференцию для российских журналистов. Корреспондент спросил премьер-министра, как он оценивает год своей работы на посту председателя правительства. ВВП поставил себе “четверку”.


— 8 мая исполнился год с момента утверждения вас на посту премьер-министра. Вашу работу оценивали многие эксперты. А какую оценку вы бы поставили себе сами? — спросила я.

— Хорошо, — Путин был лаконичен.


Хорошо — в смысле “четыре”?

— Да.


А почему именно “четыре”? Почему не “пять” или, например, не “три”?

— Мне так кажется, — ответил Путин, но не стал развивать мысль почему ему кажется именно так, а не иначе. — Вообще, оценки должны выставлять другие люди.


По мнению премьера, окончательную оценку его работе нужно будет поставить, когда завершатся труды по преодолению кризиса. Тут хочется добавить: если, конечно, кризис не продлится 50 лет, как это недавно предсказал Алексей Кудрин. Тогда вообще будет непонятно, кому и какую оценку выставлять…


Спросили у Владимира Путина и о том, состоится ли его встреча с президентом США Бараком Обамой, когда тот в июле приедет в Москву. ВВП сказал, что ответить на этот вопрос точно пока нельзя, но если сам Путин будет в это время находиться в Москве, а график Обамы позволит организовать такую встречу, то почему бы и нет. При этом глава кабмина подчеркнул, что президент США — это в первую очередь партнер президента России, а не премьер-министра РФ.


Еще один вопрос касался стартовавшей сегодня экспедиции путешественника Федора Конюхова “По следам Великого Шелкового пути”. Журналисты уточнили, правду ли сказал Конюхов — о том, что Путин готов присоединиться к экспедиции, когда та доберется до Алтая. “Имеющиеся у меня вьючные средства передвижения вряд ли позволят мне присоединиться к экспедиции Федора Конюхова”, — посетовал ВВП. Но, мечтательно улыбнувшись, добавил: “Мне, конечно, было бы интересно это (отправиться в экспедицию. — Н.Г.)”. В принципе, ничего невозможного для Владимира Владимировича в этом случае нет — вьючными средствами его готов обеспечить сам путешественник, предоставив персональную лошадь и персонального верблюда. Премьеру остается только освоить искусство езды на этих животных.