Кадыров: денег мало осталось

Президент Чечни прокомментировал свою декларацию о доходах

04.06.2009 в 14:31, просмотров: 6482

Глава Чеченской республики выразил удивление недоверием к его недавно опубликованной декларации о доходах. По его словам, денег у него “мало осталось”.

Комментируя свою декларацию о доходах, опубликованную в середине мая, он предложил сомневающимся в ее достоверности спросить у “компетентных органов”. Напомним, что согласно данным, размещенным на официальном сайте президента и правительства ЧР, в 2008 году доход Кадырова по основному месту работы составил 3422,0 тысячи рублей. Иных источников дохода у президента республики не было, говорится в сообщении. Из личного имущества у него имеется трехкомнатная квартира площадью 36 квадратных метров и автомобиль ВАЗ – 21053.

Отвечая на вопрос о том, кому принадлежат другие дорогостоящие активы, которые приписала ему пресса, глава республики ответил, что у них другие хозяева. В частности, дом в Центорое, в котором живет он и его семья, по словам Кадырова, принадлежит его Матери.

Говоря о своем недешевом автопарке, он отметил, что это служебные автомобили, а не его. Кадыров уточнил, что ему действительно дарили Ferrari, однако он ее сразу продал, а деньги отдал “в Фонд Ахмата-хаджи Кадырова”. Эти средства затем пошли в детдома и на помощь бедным.

Скакуны, которые получили известность после задержания в ОАЭ конюха Кадырова в связи с покушением на бывшего командира батальона “Восток” Сулима Ямадаева, по словам главы республики, принадлежат не ему, а Чечне. Тигр и львенок, которые тоже якобы принадлежат Кадырову, по его словам, тоже не его. “Вот откроем в Грозном зоопарк, они там будут жить”, - сказал он.

Что касается личных денег, то Рамзан Ахматович ответил: “Мало осталось. Были еще отцовские, но я их отдал, чтобы мечеть в Грозном строили. Вот, они все там”.

Ранее декларацию Кадырова прокомментировал руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. “У Рамзана Кадырова в собственности вся республика. Поэтому не переживайте за него”, — сказал он.