Фидель Кастро, предположительно, умер

19.11.2009 в 13:00, просмотров: 41463

Сегодня Интернет переполнился слухами о том, что Фидель Кастро, руководивший Кубой до 2008 года, когда он передал управление своему брату Раулю, скончался. Об этом передает Discovery и ряд других иностранных СМИ. Однако пока это всего лишь неподтвержденные слухи.

Надо сказать, что ложные сообщения о смерти Кастро периодически появляются вот уже несколько лет, особенно после известия об ухудшении состояния его здоровья, последовавшего после перенесения операции.

Стоит напомнить, что кубинский лидер "умирал" как в 1986 году, так и в 1994 году (тогда он "умер" в результате ряда причин - "от инсульта до покушения").

В 2006 году жизнь вождя кубинской революции "прерывали" кишечные кровотечения. В связи с этим Кастро даже появлялся на кубинском национальном телевидении, чтобы показать, что он жив и здоров.

Сообщалось о "кончине" Фиделя и в 2007 году. Об этом заявляла блоггер Перес Хилтон - она ссылалась на беженцев в США. Однако тогда эти слухи поспешил опровергнуть президент Венесуэлы Уго Чавес.

К сведению, легендарный Фидель Кастро (Fidel Alejandro Castro Ruz) родился 13 августа 1926 года в Биране, провинция Орьенте, Куба.