Молния помогла Украине стать внеблоковой

Рада приняла закон "Об основах внутренней и внешней политики"

Рада приняла закон "Об основах внутренней и внешней политики"
Верховная рада приняла закон "Об основах внутренней и внешней политики", предусматривающий внеблоковый статус Украины. Интересно, что в момент заседания в здание Рады ударила молния.

"Украина будет государством понятным, прогнозированным и ответственным как для своих граждан, так и для всего мира", - заявил премьер-министр Николай Азаров, представляя законопроект

Главный элемент внешнеполитической прогнозированности и последовательности, который содержится в законопроекте, - это однозначное подтверждение внеблокового статуса Украины. По словам Азарова, президент предлагает снять с повестки дня вопрос о членстве Украины в НАТО, который раскалывает общество и отвлекает его от эффективных путей развития государства, передает УНИАН.

Любопытный момент -  во время выступления Азарова в сессионном зале исчез свет, кроме центральной люстры под куполом. Электронное табло также продолжало работать. Через несколько секунд освещение восстановилось. Как выяснилось позже, в момент заседания в здание Рады ударила молния.